Nähere Informationen zur Stellenausschreibung finden Sie hier...
Weitere News...
Archiv
Am 13. Mai 2015 wurde in der VS Schlüßlberg in einem KINDER-ELTERN-LEHRER-PROJEKT gemeinsam ein bio-faires Frühstück und eine gesunde Jause zubereitet. Die Kinder erfuhren in vier Stationen (Weckerl backen, Lebensmittelkennzeichnung, Butter shaken, Bodenkunde) viel Interessantes über "Gesunde Ernährung". Unter der Anleitung von drei Seminarbäuerinnen entstand ein köstliches Frühstück. Bei einer gemeinsamen Mahlzeit wurden globale Zusammenhänge "auf den Tisch gelegt" und die Vorteile nachhaltig produzierter Lebensmittel thematisiert. Handlungsmöglichkeiten für einen zukunftsfähigen, solidarischen Lebensstil wurden gemeinsam mit Kindern, Eltern und Lehrern entwickelt.
Was kommt auf meinen Tisch? Die Art und Weise wie Lebensmittel weltweit hergestellt werden, hat Auswirkungen auf Mensch und Natur. Nach welchen Produkten können wir vertrauensvoll greifen? Wie können wir einen Beitrag dazu leisten, dass Arbeiterinnen und Produzentinnen in den Herkunftsländern ein menschenwürdiges Leben führen können? Wie können wir die Umwelt vor Ausbeutung und Zerstörung schützen?
Durch die finanzielle Unterstützung vom Land OÖ. und der "Gesunden Gemeinde Schlüßlberg" wurde uns dieser Schulworkshop ermöglicht. Wir möchten uns dafür recht herzlich bedanken.